PANETTONE DAY

 

Panettone Day è il promotore dell’arte del più iconico lievitato Made in Italy. Da più di 10 anni sosteniamo il talento dei Pasticceri Artigiani di tutta la Penisola, facendoli conoscere al grande pubblico. Siamo diventati un punto di riferimento nel mondo della pasticceria e dei lievitati, affermandoci come partner affidabili per la crescita del business dei pasticceri e garanzia dell’eccellenza del Panettone per i consumatori.

Fondata nel 1969, Braims è una delle più importanti aziende italiane nella produzione di materie prime e ingredienti per pasticceria d’eccellenza. L’alta qualità, l’innovazione tecnologica, l’attenzione all’evoluzione del mercato, le collaborazioni con le grandi firme del mondo della pasticceria sono solo alcuni dei fattori di successo di Braims sul mercato. Tutto questo, unito all’esperienza, alla dedizione, all’attenzione alle esigenze dell’artigiano pasticcere rappresenta da sempre il patrimonio di valori di Braims, perché l’arte dei clienti Braims esige il meglio. La grande passione per il mondo della pasticceria ha portato Braims a investire negli anni, in un percorso di partnership con i propri clienti, offrendo una serie di servizi, attività ed eventi, tra cui lo sviluppo del “Marchio di Pasticceria Artigianale”,  nato per supportare gli artigiani pasticceri nel differenziarsi dai produttori industriali, ed il “Panettone DAY”, concorso su scala nazionale per premiare la maestria dei migliori pasticceri italiani.

Gruppo italiano che nell’ultimo decennio si è notevolmente sviluppato a livello internazionale collocando ben undici stabilimenti produttivi dislocati in Europa, Sud e Nord America, in India ed in Cina. Il gruppo, fondato nel 1926, è leader mondiale nella produzione di stampi in carta e cartoncino per la cottura di prodotti per il settore alimentare dolciario, con ogni tipo di forno. Inventori delle forme di cottura per panettoni e colombe, con una produzione giornaliera di circa 2 milioni di forme, vanta la proprietà di innumerevoli brevetti industriali. La filosofia che da sempre ispira tutte le aziende del gruppo si possono riassumere in tre parole: Serietà, Qualità e Innovazione. Il successo è legato all’apporto competente e collaborativo delle maestranze e del “management” che con passione si propone costantemente il raggiungimento di obiettivi attivandosi in modo sinergico e determinato. Il futuro sarà sempre più legato allo sviluppo delle nostre aziende in ogni parte del mondo, grazie alla presenza di una società di “Engineering” che progetta e realizza le linee di produzione e relative attrezzature.

 

Callebaut è l’azienda belga leader mondiale per la produzione di cacao e cioccolato di alta qualità. La sua storia ha inizio nel 1911 nella piccola cittadina belga di Wieze, dove Octaaf Callebaut, nipote di un birraio, inizia a lavorare segretamente alla sua prima ricetta a base di cioccolato creando così il primo Finest Belgian Chocolate di Callebaut. Oggi, più di un secolo dopo, i maestri cioccolatieri di Callebaut si lasciano ancora ispirare dalle ricette originali tramandate di generazione in generazione, cercando allo stesso tempo di rinnovare e perfezionare costantemente la gamma prodotti in base alle esigenze di ogni singolo artigiano. Per questo il marchio Callebaut è riconosciuto da tutti i professionisti del mondo come simbolo di eccellenza, affidabilità ed innovazione.

1895 Coffee Designers By Lavazza accompagna gli appassionati alla scoperta dei caffè più pregiati al mondo, dalla selezione dei chicchi alla lavorazione, fino alla degustazione, per offrire una nuova esperienza di puro piacere, grazie a più di 125 anni di esperienza uniti alla continua voglia di innovare.

Ciascuna creazione porta con sé le sue origini perché vengono esaltate in fase di tostatura le qualità naturali di ogni singolo chicco, ricercato e selezionato con passione dai Coffee Designers tra i caffè più pregiati al mondo.

La cura dei minimi dettagli da parte dei Maestri Tostatori si fonde con le più moderne innovazioni, per garantire un caffè di qualità superiore.

La ricerca, il talento e la maestria che caratterizzano ogni aspetto del mondo 1895 si concretizzano in tre grandi tipologie di creazioni: Microlotto, Single Origin e Specialty Blend.

Creazioni uniche e buone da ogni punto di vista, perché rispettano l’ambiente e le comunità seguendo regole etiche certificate.

 

Dal 1963, Italcanditi utilizza le migliori materie prime per realizzare piccoli e grandi capolavori di gusto a base di frutta.

Ciascun prodotto racchiude la passione e la cura impiegata nella sua lavorazione per far sì che sprigioni al meglio tutto il suo gusto e sapore.
L’eccellenza dei canditi, dei marron glacé, delle marmellate e dei semilavorati destinati all’industria dolciaria è il risultato di una ricerca costante di innovazione, della capacità di saper interpretare le abitudini e le preferenze alimentari delle persone, e della cultura del made in Italy che distingue l’azienda dai competitor su scala mondiale.

FB è il punto di riferimento nel settore della refrigerazione per i professionisti della pasticceria e della gelateria.
Da sempre fornisce soluzioni tecnologiche d’avanguardia e un design esclusivo per la realizzazione dei migliori locali del mondo.

Ricerca continua dell’innovazione e maestria artigiana che si fondono per creare prodotti unici: è questo il segreto del successo delle vetrine FB.
Non solo oggetti d’arredamento, ma design che seduce con classe, eleganza e lusso.

CAST Alimenti è un centro di formazione all’avanguardia in cui gli allievi – sia giovani che professionisti della ristorazione già affermati – hanno a disposizione nozioni, insegnamenti e tecnologie per conciliare la conoscenza con la pratica. Nata nel 1997 a Brescia, oggi CAST è un polo di servizi che ottimizza globalmente la ricettività e l’offerta formativa. Unica scuola in Italia ad offrire corsi specifici di Alta formazione e Specializzazione per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio dotate delle attrezzature e delle tecnologie più evolute grazie alla collaborazione con primarie aziende agroalimentari e del tech-food, che la rendono anche spazio d’elezione per la ricerca e lo sviluppo del Made in Italy.

 

Congusto Gourmet Institute è una scuola di cucina e un hub di formazione e cultura gastronomica con sede a Milano. Fondata nel 2003 da Federico Lorefice con esperienza ventennale nella ristorazione, e Daniel Stoico, anche lui imprenditore, è un centro di formazione professionale accreditato Regione Lombardia e certificato ISO 9001. La direzione didattica è affidata a Roberto Carcangiu, presidente APCI e al maestro pasticciere Marco Pedron. Il corpo docente è costituito dai più qualificati ed esperti chef, pasticcieri, panificatori e formatori di rilievo nazionale e internazionale, pronti a trasmettere know how, passione e competenze con una visione multidisciplinare. Accanto ai percorsi di alta formazione per Cuoco, Pasticcere, Manager di Sala (tre sessioni l’anno: gennaio, maggio e settembre) è previsto anche un corso professionale per Panificatore e Pizzaiolo. L’offerta formativa si arricchisce con il Master Polispecialistico in Food Studies, un percorso completo della durata di un anno, l’Italian Culinary Program for International Students e un calendario di Masterclass e corsi di specializzazione per professionisti già operativi ma che vogliono aggiornarsi, scoprire nuovi trend e confrontarsi con grandi chef e pasticceri. Dal 2018 Italian Gourmet, la più autorevole casa editrice del settore, è partner di Congusto e l’offerta didattica si è ampliata con contenuti esclusivi e docenti stellati.